skip to main content

7 Contoh Iklan Kreatif Ini Bikin Geleng-geleng Kepala Saking Kreatifnya. Tapi Yang Nomor 3, Beneran Kreatif Atau Produk Galau, Tuh?

Ditulis Oleh Pada Tuesday, February 6, 2018

Kalo suatu hari kita diminta buat bikin iklan yang super kreatif untuk sebuah brand atau perusahaan dengan bayaran yang mahal, kira-kira ide kayak gimana, ya, yang bakal ada di pikiran kita?

Well bisa jadi, bakal banyak banget ide yang terlintas. Cuma, kalo ngomongin aspek kreatif atau nggak-nya, tentu pada akhirnya tetap publik yang bisa menilai.

Sama, kayak penilaian banyak orang terhadap iklan-iklan super kreatif yang pernah dibikin sama banyak perusahaan atau brand yang ada di dunia. Bukan cuma lewat iklan-iklan yang terpampang di billboard, tapi juga lewat wordings alias kata-kata yang digunakan buat memasarkan sebuah produk di pusat perbelanjaan, ataupun bentuk iklan lainnya. Nggak hanya dinilai sebagai bentuk pemasaran yang kreatif, bentuk pemasaran yang bakal HAI tampilin di artikel ini juga termasuk pemasaran yang super unik dan nggak terpikirkan!

Diambil dari akun Twitter Brilliant Ads (@Brilliant_Ads), HAI sempet nemuin beberapa contoh iklan atau cara berpromosi yang super kreatif yang pernah dibuat. Melihatnya, bikin kamu nggak nyangka banget, deh!

Ini dia, 7 contoh iklan kreatif yang bikin kamu nggak nyangka waktu melihatnya. Nggak percaya?

Simak dulu aja!

1. Gimana ceritanya, bentuk sebuah pop up store bisa dibikin sesuai dengan box sepatunya? Kreatif abis!



Iklan Adidas berupa pop up store

2. Cari cewek nggak usah yang terbaik, tapi baik aja cukup, *woy, ini jeruk!



Iklan jeruk di supermarket aja kata-katanya kocak gini!

3. Pisangnya galau?



Kata-kata yang dipake buat jualan pisang ini kok terdengar galau ya?

4. Niat banget, kainnya sampe beneran dibikin di bagian belakang!



Iklan Kleenex yang super…unik!

5. Keunikan billboard ini terletak pada bayangan yang jatuh ke setiap angka jam di iklan ini. Seru, kan?



Salah satu iklan McDonald's yang unik

6. Mirip paru-paru, ya, bentuk iklan sepatunya?



Iklan NIKE

7. Mandi di sini, bisa bikin lo ngerasain kesegarannya. Mungkin itu kali ya, maksudnya? Kreatif!



Iklan SPRITE di sebuah pinggir pantai


Artikel Asli
×